デーツあんこパフェ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 256kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.2g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
いか天入り天かす天華
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.デーツは種を取って刻み、柿を2切れは薄いくし形切り、残りは1㎝角に切る。
- 2.耐熱容器に①のデーツ、水を入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、柔らかくなったらつぶして全体になじませる。
- 3.グラスにヨーグルト、いか天入り天かす天華、②、①の柿を盛りつける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 256kcal
- タンパク質
- 4.3g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 49.6g
- 食塩相当量
- 0.2g