ブリック風包み揚げ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ブリック風包み揚げ

所要時間
25分

エネルギー
285kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもは良く洗い皮のままラップで包み、600Wの電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに皮をむき、つぶす。
  2. 2.①に軽く缶汁をきったツナとお好みソース大人の辛口を加え全体に混ぜる。
  3. 3.少し深めの皿に春巻きの皮をおき、②の1/4量をのせ、軽く広げる。中央をくぼませ、たまごを割り入れて1/4量のチーズをのせる。
  4. 4.水溶き小麦粉(分量外)を皮の縁に塗り、三角に折って留める。(4個作る)
  5. 5.多めの油を熱したフライパンで、④を半熟状になるまで両面を色よく揚げ焼きにし、お好みでレモンを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
285kcal
タンパク質
14.7g
脂質
16.1g
炭水化物
122g
食塩相当量
1.7g
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