食べるタルタルソース
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.ゆでたまごは大きめに切り、、たまねぎは1㎝角に切る。
- 2.①のたまねぎをたちまちうまい酢に漬け、冷蔵庫に入れて30分~1時間ほど味をなじませ、水けをきる。
- 3.ボウルに①のゆでたまご、②、粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、大葉に等分のせ、粗びき黒こしょうをふる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 56kcal
- タンパク質
- 2.0g
- 脂質
- 1.5g
- 炭水化物
- 8.6g
- 食塩相当量
- 0.6g