食べるタルタルソース

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:食べるタルタルソース

所要時間
10分

エネルギー
56kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ゆでたまごは大きめに切り、たまねぎは1㎝角に切る。
  2. 2.①のたまねぎをたちまちうまい酢に漬け、冷蔵庫に入れて30分~1時間ほど味をなじませ、水けをきる。
  3. 3.ボウルに①のゆでたまご、②、粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、大葉に等分のせ、粗びき黒こしょうをふる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
56kcal
タンパク質
2.0g
脂質
1.5g
炭水化物
8.6g
食塩相当量
0.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る