かぼちゃコロッケ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をむいて適当な大きさに切り、蒸す(またはゆでる)。
- 2.熱したフライパンに薄く油をひき、たまねぎ、ひき肉を炒める。火が通ったら塩、砂糖を加え、バットに取り出して冷ます。
- 3.①をボウルに移してつぶす。
- 4.③に呉海自カレーソース、②を加えて混ぜ、味をみて塩(分量外)を加え、バットに移して冷ます。
- 5.10~12等分にし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。165~170℃の油できつね色に揚げ、油をしっかりときる。
- 6.器に盛りキャベツを添え、お好みで呉海自カレーソースや特級中濃ソースをかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 401kcal
- タンパク質
- 13.6g
- 脂質
- 12.6g
- 炭水化物
- 57.9g
- 食塩相当量
- 1.3g