かぼちゃコロッケ

材料(4人分)
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                    かぼちゃ 1/2個 
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                    豚ひき肉 100g 
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                    たまねぎ(みじん切り) 1/2個 
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                    塩 小さじ1/4 
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                    砂糖 小さじ1/2弱 
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                    サラダ油 適量 
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                    大さじ3と1/2 
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                    薄力粉 適量 
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                    卵 2個 
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                    パン粉 適量 
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                    揚げ油 適量 
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                    キャベツ(せん切り) 適量 
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                    <後がけ用> 
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                    お好みで 
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                    お好みで 
作り方
- 1かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をむいて適当な大きさに切り、蒸す(またはゆでる)。
- 2熱したフライパンに薄く油をひき、たまねぎ、ひき肉を炒める。火が通ったら塩、砂糖を加え、バットに取り出して冷ます。
- 3①をボウルに移してつぶす。
- 4③に呉海自カレーソース、②を加えて混ぜ、味をみて塩(分量外)を加え、バットに移して冷ます。
- 510~12等分にし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。165~170℃の油できつね色に揚げ、油をしっかりときる。
- 6器に盛りキャベツを添え、お好みで呉海自カレーソースや特級中濃ソースをかける。
ポイント
                季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 401kcal
- たんぱく質
- 13.6 g
- 脂質
- 12.6 g
- 炭水化物
- 57.9 g
- 食塩相当量
- 1.3 g



