かぼちゃコロッケ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:かぼちゃコロッケ

所要時間
40分

エネルギー
401kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をむいて適当な大きさに切り、蒸す(またはゆでる)。
  2. 2.熱したフライパンに薄く油をひき、たまねぎ、ひき肉を炒める。火が通ったら塩、砂糖を加え、バットに取り出して冷ます。
  3. 3.①をボウルに移してつぶす。
  4. 4.③に呉海自カレーソース、②を加えて混ぜ、味をみて塩(分量外)を加え、バットに移して冷ます。
  5. 5.10~12等分にし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。165~170℃の油できつね色に揚げ、油をしっかりときる。
  6. 6.器に盛りキャベツを添え、お好みで呉海自カレーソースや特級中濃ソースをかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
401kcal
タンパク質
13.6g
脂質
12.6g
炭水化物
57.9g
食塩相当量
1.3g
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