おつまみパイ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 35分
- エネルギー
- 199kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
お好みソース
-
ガーリックチップ
つくり方
- 1.解凍したパイシートを縦に2等分に切り、お好みソースを塗り広げ、白ごまと砕いたガーリックチップを全体に散らす。
- 2.半分は縦に4等分に切り、さらに横2等分に切る。
- 3.②の残りの半分は、縦長において手前から巻き、ラップに包み冷蔵庫で15分寝かす。
- 4.③のラップを外し、1㎝幅に切る。
- 5.トースターで②と④を10分ほど焼く。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 199kcal
- タンパク質
- 2.6g
- 脂質
- 12.4g
- 炭水化物
- 4.8g
- 食塩相当量
- 0.8g