もやしとキャベツのシンプルとんぺい焼き
もやしとキャベツを使った 野菜たっぷりシンプルとんぺい焼き♪ ボリューム満点!節約メニューです!
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 585kcal (2人分あたり)
- 塩分
- 3.2g (2人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
お好みソース
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.キャベツは粗くせん切りにする。
- 2.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉を炒める。半分ほど火が通ったらもやし、キャベツを炒め、塩・こしょうで味付けし取り出す。
- 3.同じフライパンにまたサラダ油を引いて中火で熱し、溶いたたまごを入れて半熟になったら②をのせ包む。
- 4.器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みでかつお節、青のりをかける。
一口メモ
仕上げのかつお節、青のりはお好みで。
卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。
栄養成分 2人分あたり
- エネルギー
- 585kcal
- タンパク質
- 31.2g
- 脂質
- 42.3g
- 炭水化物
- 17.7g
- 食塩相当量
- 3.2g