包丁要らず!ニラもやしとんぺい焼き

ハサミで調理できるニラや、切らずにサッと使えるひき肉を使うことで 包丁、まな板を使わず、時短のとんぺい焼きレシピです!!

写真:包丁要らず!ニラもやしとんぺい焼き

所要時間
10分

エネルギー
551kcal (1人分あたり)

塩分
3.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ニラはハサミで5㎝幅に切る。
  2. 2.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚ひき肉を炒める。半分ほど火が通ったら、もやし、ニラを炒め火が通ったら塩・こしょうを加え取り出す。
  3. 3.同じフライパンにまたサラダ油を引いて中火で熱し、溶いたたまごを入れて半熟になったら②をのせ包む。
  4. 4.器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みでかつお節、青のりをかける。

一口メモ

大人用にはキムチ入りもおすすめ!! 卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
551kcal
タンパク質
30.8g
脂質
40.1g
炭水化物
13.7g
食塩相当量
3.2g
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