包丁要らず!ニラもやしとんぺい焼き
ハサミで調理できるニラや、切らずにサッと使えるひき肉を使うことで 包丁、まな板を使わず、時短のとんぺい焼きレシピです!!
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 551kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.2g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
お好みソース
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.ニラはハサミで5㎝幅に切る。
- 2.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚ひき肉を炒める。半分ほど火が通ったら、もやし、ニラを炒め火が通ったら塩・こしょうを加え取り出す。
- 3.同じフライパンにまたサラダ油を引いて中火で熱し、溶いたたまごを入れて半熟になったら②をのせ包む。
- 4.器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みでかつお節、青のりをかける。
一口メモ
大人用にはキムチ入りもおすすめ!!
卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 551kcal
- タンパク質
- 30.8g
- 脂質
- 40.1g
- 炭水化物
- 13.7g
- 食塩相当量
- 3.2g