とろっと♪ねぎま風とんぺい焼き
鶏もも肉と白ネギで、とんぺい焼きをねぎま風にアレンジ!
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 665kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
お好みソース
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.鶏もも肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。長ねぎは3㎝幅に切る。
- 2.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉を炒める。
- 3.ある程度火が通ったら長ねぎを加える。全体に焼き色がついたら、あらかじめ合わせておいた<A>を加え煮詰め、とろみが出たら取り出す。
- 4.フライパンを綺麗にし、再びサラダ油を引いて中火で熱し、溶いたたまごを加える。半熟になったら器に乗せ③を並べたまごを折りたたむ。
- 5.器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みでかつお節、青のりをかける。
一口メモ
仕上げのかつお節、青のりはお好みで。
卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 665kcal
- タンパク質
- 36.5g
- 脂質
- 46.4g
- 炭水化物
- 20.4g
- 食塩相当量
- 3.6g