とろっと♪ねぎま風とんぺい焼き

鶏もも肉と白ネギで、とんぺい焼きをねぎま風にアレンジ!

写真:とろっと♪ねぎま風とんぺい焼き

所要時間
10分

エネルギー
665kcal (1人分あたり)

塩分
3.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏もも肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。長ねぎは3㎝幅に切る。
  2. 2.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3.ある程度火が通ったら長ねぎを加える。全体に焼き色がついたら、あらかじめ合わせておいた<A>を加え煮詰め、とろみが出たら取り出す。
  4. 4.フライパンを綺麗にし、再びサラダ油を引いて中火で熱し、溶いたたまごを加える。半熟になったら器に乗せ③を並べたまごを折りたたむ。
  5. 5.器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みでかつお節、青のりをかける。

一口メモ

仕上げのかつお節、青のりはお好みで。 卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
665kcal
タンパク質
36.5g
脂質
46.4g
炭水化物
20.4g
食塩相当量
3.6g
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