秒でごちそう スコップ餃子
包丁要らず!こねない!包まない!スコップ餃子
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 414kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お肉にのせるソース 香味野菜
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.耐熱皿全体にごま油を塗り、カットキャベツを乗せ、お肉にのせるソース半分量(45g)を全体に均等にかける。
- 2.さらに、天かす天華、豚ひき肉の順に乗せ、お肉にのせるソースの残り半分量(45g)を全体に均等にかける。
- 3.水にくぐらせた餃子の皮を表面に並べ、ラップをかける。
- 4.電子レンジ600Wで約5分加熱し、肉に火が通ったら完成。 (耐熱皿の大きさや、電子レンジによって加熱時間を調整してください)
- 5.最後にお好みで小口ねぎ、白ごま、糸唐辛子をトッピングする。
一口メモ
電子レンジの加熱時間は、様子を見ながら調整してください。
簡単でボリュームのある1品ができます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 414kcal
- タンパク質
- 23.2g
- 脂質
- 22.1g
- 炭水化物
- 27.9g
- 食塩相当量
- 2.2g