秒でごちそう カルパッチョ
お肉にのせるソースは、お魚にも合う!
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 252kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お肉にのせるソース レモン
つくり方
- 1.玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。ベビーリーフは洗っておく。
- 2.よく水気をとった①と、薄くスライスした刺身を器に盛り付ける。
- 3.お肉にのせるソースとオリーブオイルをよく混ぜて、②にかけたら完成。
一口メモ
お肉にのせるソースとオリーブオイルは、混ぜずに別々にかけても◎。
野菜にも合う味わいなので、野菜たっぷりの刺身サラダでも楽しめます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 252kcal
- タンパク質
- 14.3g
- 脂質
- 9.9g
- 炭水化物
- 27.4g
- 食塩相当量
- 0.9g