骨付きローストチキン
お好みソースでちゃちゃっと一品!
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 474kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.骨付き鶏もも肉(鶏もも肉でも可)は、骨に沿ってフォークで両面数か所穴をあけ、塩・こしょうを振る。
- 2.容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。
- 3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①の皮目を下にしてのせ、弱火で約8分焼く。
- 4.裏返して蓋をし、さらに約8分焼く。
- 5.肉に火が通ったら、②を入れてスプーンでソースをかけながら煮詰めて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 474kcal
- タンパク質
- 33.1g
- 脂質
- 31.5g
- 炭水化物
- 9.8g
- 食塩相当量
- 2.7g