お好みソースでフライド大根〜磯の香り〜

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:お好みソースでフライド大根〜磯の香り〜

所要時間
15分

エネルギー
210kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.大根は皮を剥き、1cm角の棒状に切ってポリ袋に入れる。 【A】を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で約5分漬け込む。"
  2. 2.バットなどに片栗粉と薄力粉を入れて混ぜ合わせる。①を入れて衣をつける。
  3. 3.フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて中火で熱し、②を入れてきつね色になるまで約4〜5分揚げ焼きにする。
  4. 4.ディップ用のオタフクお好みソースを用意し、お皿に③と一緒に盛り付ける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
210kcal
タンパク質
1.1g
脂質
10.2g
炭水化物
28.1g
食塩相当量
0.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る