お好みソースでフライド大根〜磯の香り〜
お好みソースでちゃちゃっと一品!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 210kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.大根は皮を剥き、1cm角の棒状に切ってポリ袋に入れる。 【A】を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で約5分漬け込む。"
- 2.バットなどに片栗粉と薄力粉を入れて混ぜ合わせる。①を入れて衣をつける。
- 3.フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて中火で熱し、②を入れてきつね色になるまで約4〜5分揚げ焼きにする。
- 4.ディップ用のオタフクお好みソースを用意し、お皿に③と一緒に盛り付ける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 210kcal
- タンパク質
- 1.1g
- 脂質
- 10.2g
- 炭水化物
- 28.1g
- 食塩相当量
- 0.7g