お好みソースで簡単!とろとろ煮卵

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:お好みソースで簡単!とろとろ煮卵

所要時間
15分(漬け込み時間を除く)

エネルギー
230kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰後、冷蔵庫から出してすぐの卵を入れて中火にし、6分30秒ゆでる。冷水にとり、殻をむく。
  2. 2.ジッパー付き保存袋に【A】を入れて混ぜ合わせ、①を入れて優しく揉み込む。 1時間ほど冷蔵庫で漬け込む。"
  3. 3.お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけ、刻みねぎをかけ完成。

一口メモ

ゆで卵を作るとき、お湯に卵を入れてすぐに1分間優しくかき混ぜてください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
230kcal
タンパク質
16.1g
脂質
12.9g
炭水化物
9.9g
食塩相当量
2.0g
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