お好みソースで簡単!とろとろ煮卵
お好みソースでちゃちゃっと一品!
- 所要時間
- 15分(漬け込み時間を除く)
- エネルギー
- 230kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
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お好みソース
つくり方
- 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰後、冷蔵庫から出してすぐの卵を入れて中火にし、6分30秒ゆでる。冷水にとり、殻をむく。
- 2.ジッパー付き保存袋に【A】を入れて混ぜ合わせ、①を入れて優しく揉み込む。 1時間ほど冷蔵庫で漬け込む。"
- 3.お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけ、刻みねぎをかけ完成。
一口メモ
ゆで卵を作るとき、お湯に卵を入れてすぐに1分間優しくかき混ぜてください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 230kcal
- タンパク質
- 16.1g
- 脂質
- 12.9g
- 炭水化物
- 9.9g
- 食塩相当量
- 2.0g