お好み豚丼
お好みソースでちゃちゃっと一品!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 848kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.たまねぎは薄切りにする。
- 2.フライパンを熱し、豚バラ薄切り肉を入れて塩をし、全体色が変わるまで炒める。
- 3.色が変わってきたら①を入れ、しんなりとするまで炒める。
- 4.しんなりとしたらキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、【A】を入れて全体に絡め、ごま油とこしょうをしてさらに絡める。
- 5.器にご飯を盛り付けて④を盛り、温泉卵、紅しょうが、刻みネギをのせる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 848kcal
- タンパク質
- 26.1g
- 脂質
- 43.1g
- 炭水化物
- 80.8g
- 食塩相当量
- 2.7g