お好み豚丼

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:お好み豚丼

所要時間
15分

エネルギー
848kcal (1人分あたり)

塩分
2.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎは薄切りにする。
  2. 2.フライパンを熱し、豚バラ薄切り肉を入れて塩をし、全体色が変わるまで炒める。
  3. 3.色が変わってきたら①を入れ、しんなりとするまで炒める。
  4. 4.しんなりとしたらキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、【A】を入れて全体に絡め、ごま油とこしょうをしてさらに絡める。
  5. 5.器にご飯を盛り付けて④を盛り、温泉卵、紅しょうが、刻みネギをのせる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
848kcal
タンパク質
26.1g
脂質
43.1g
炭水化物
80.8g
食塩相当量
2.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る