手羽先の唐揚げ
胡椒とにんにくの効いた甘辛い味が癖になる、名古屋名物・手羽先の唐揚げを再現しました。
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 558kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
名古屋手羽先のたれ
つくり方
- 1.手羽先の骨に沿って切り込みを入れ、水分をよく拭き取っておく。
- 2.手羽先全体に小麦粉と片栗粉を混ぜた打ち粉を薄くまぶす。
- 3.170℃の油で3分ほど揚げ、一度取り出して4~5分置き、再度カラッと色よく揚げる。
- 4.③にたれをからめ、白ごまを振ったら出来上がり。
一口メモ
最後の仕上げにコショウを振ると、より香り高く・スパイシーな仕上がりになります。
手羽先は衣を付けず素揚げでも調理できます。その場合は180℃の油で約7分を目安に揚げてください。
手羽先は衣を付けず素揚げでも調理できます。その場合は180℃の油で約7分を目安に揚げてください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 558kcal
- タンパク質
- 22.7g
- 脂質
- 38.2g
- 炭水化物
- 26.5g
- 食塩相当量
- 2.6g