おつまみ鶏皮揚げ

おつまみにぴったりの一品です。

写真:おつまみ鶏皮揚げ

所要時間
15分

エネルギー
531kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.皮についた余分な脂を包丁でこそげ取り、水分をふき取っておく。
  2. 2.小麦粉と片栗粉を混ぜた衣を薄くまぶす。
  3. 3.170℃の油でカラッとなるまで揚げる。
  4. 4.皿に盛りつけ、上からたれをかけて白ごまをふる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
531kcal
タンパク質
10.0g
脂質
48.9g
炭水化物
7.1g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る