おつまみ鶏皮揚げ
おつまみにぴったりの一品です。
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 531kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
名古屋手羽先のたれ
つくり方
- 1.皮についた余分な脂を包丁でこそげ取り、水分をふき取っておく。
- 2.小麦粉と片栗粉を混ぜた衣を薄くまぶす。
- 3.170℃の油でカラッとなるまで揚げる。
- 4.皿に盛りつけ、上からたれをかけて白ごまをふる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 531kcal
- タンパク質
- 10.0g
- 脂質
- 48.9g
- 炭水化物
- 7.1g
- 食塩相当量
- 0.8g