デーツ入りワインソースのステーキ

お肉を焼いた後のフライパンで、おいしいデーツソース!

写真:デーツ入りワインソースのステーキ

所要時間
15分

エネルギー
614kcal (1人分あたり)

塩分
2.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、肉を入れ両目焼く。 デーツは種を取って刻んでおく。
  2. 2.肉を取り出したフライパンに、赤ワイン、刻んだデーツ、レモン汁、しょうゆを加えて煮詰める。
  3. 3.煮詰まってきたらバターを加え、少しとろみがつくくらいになるまで混ぜながら仕上げる。
  4. 4.器に食べやすく切ったステーキを盛り、③のソースをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
614kcal
タンパク質
40.3g
脂質
41.5g
炭水化物
14.9g
食塩相当量
2.5g
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