デーツ入りワインソースのステーキ
お肉を焼いた後のフライパンで、おいしいデーツソース!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 614kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、肉を入れ両目焼く。 デーツは種を取って刻んでおく。
- 2.肉を取り出したフライパンに、赤ワイン、刻んだデーツ、レモン汁、しょうゆを加えて煮詰める。
- 3.煮詰まってきたらバターを加え、少しとろみがつくくらいになるまで混ぜながら仕上げる。
- 4.器に食べやすく切ったステーキを盛り、③のソースをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 614kcal
- タンパク質
- 40.3g
- 脂質
- 41.5g
- 炭水化物
- 14.9g
- 食塩相当量
- 2.5g