ガーデンサラダ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.サニーレタスは手でちぎり、冷水に放してパリッとさせ、ザルにあげて水けをきる。
- 2.みかんは皮をむいて輪切りにし、カリフラワーは縦に薄切りにする。ホタテは3~4等分の輪切りにする。
- 3.<ドレッシング>の材料を合わせて混ぜておく。
- 4.器に①を敷き、みかん、カリフラワー、ホタテを並べ、③をかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 106kcal
- タンパク質
- 4.5g
- 脂質
- 2.7g
- 炭水化物
- 16.5g
- 食塩相当量
- 1.2g