ガーデンサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ガーデンサラダ

所要時間
15分

エネルギー
106kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.サニーレタスは手でちぎり、冷水に放してパリッとさせ、ザルにあげて水けをきる。
  2. 2.みかんは皮をむいて輪切りにし、カリフラワーは縦に薄切りにする。ホタテは3~4等分の輪切りにする。
  3. 3.<ドレッシング>の材料を合わせて混ぜておく。
  4. 4.器に①を敷き、みかん、カリフラワー、ホタテを並べ、③をかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
106kcal
タンパク質
4.5g
脂質
2.7g
炭水化物
16.5g
食塩相当量
1.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る