鶏肉とじゃがいものオーブン焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:鶏肉とじゃがいものオーブン焼き

所要時間
40分

エネルギー
432kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉はひと口大、じゃがいもは皮ごと7~8㎜幅にカットし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2.耐熱容器に①を並べ、塩・こしょうをし、薄切りにしたレモン、ローズマリーをのせ、オリーブオイルを全体にかける。
  3. 3.200℃のオーブンで20~30分火が通るまで焼く。
  4. 4.③にお肉にのせるソース レモンをかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
432kcal
タンパク質
26.4g
脂質
24.7g
炭水化物
23.3g
食塩相当量
1.4g
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