鶏肉とじゃがいものオーブン焼き
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 40分
- エネルギー
- 432kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
お肉にのせるソース レモン
つくり方
- 1.鶏肉はひと口大、じゃがいもは皮ごと7~8㎜幅にカットし、玉ねぎはくし形切りにする。
- 2.耐熱容器に①を並べ、塩・こしょうをし、薄切りにしたレモン、ローズマリーをのせ、オリーブオイルを全体にかける。
- 3.200℃のオーブンで20~30分火が通るまで焼く。
- 4.③にお肉にのせるソース レモンをかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 432kcal
- タンパク質
- 26.4g
- 脂質
- 24.7g
- 炭水化物
- 23.3g
- 食塩相当量
- 1.4g