ホワイトストロガノフ風ステーキ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ホワイトストロガノフ風ステーキ

所要時間
30分

エネルギー
980kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.牛肉は、軽く塩・こしょう(分量外)をする。玉ねぎは7~8㎜幅に、マッシュルームは薄切りにする。にんにく、パセリはみじん切りにする。
  2. 2.油を熱したフライパンに①の牛肉を入れ、両面焼いて取り出す。
  3. 3.②のフライパンをペーパーで軽くふき、バターとにんにくを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたマッシュルームを加えてサッと炒める。
  4. 4.③に塩焼そばソース、小麦粉を加えて軽く炒め、牛乳と水を加え、全体を混ぜ合わせる。
    煮立ってきたら、火を弱めてとろみがつくまで煮込む。
  5. 5.器にパセリを混ぜたご飯、食べやすい大きさに切った②を盛り、④をかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
980kcal
タンパク質
23.1g
脂質
63.8g
炭水化物
71.1g
食塩相当量
2.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る