ホワイトストロガノフ風ステーキ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 980kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.牛肉は、軽く塩・こしょう(分量外)をする。玉ねぎは7~8㎜幅に、マッシュルームは薄切りにする。にんにく、パセリはみじん切りにする。
- 2.油を熱したフライパンに①の牛肉を入れ、両面焼いて取り出す。
- 3.②のフライパンをペーパーで軽くふき、バターとにんにくを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたマッシュルームを加えてサッと炒める。
- 4.③に塩焼そばソース、小麦粉を加えて軽く炒め、牛乳と水を加え、全体を混ぜ合わせる。
煮立ってきたら、火を弱めてとろみがつくまで煮込む。 - 5.器にパセリを混ぜたご飯、食べやすい大きさに切った②を盛り、④をかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 980kcal
- タンパク質
- 23.1g
- 脂質
- 63.8g
- 炭水化物
- 71.1g
- 食塩相当量
- 2.0g