野菜炒め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:野菜炒め

所要時間
20分

エネルギー
145kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツは種を取り、1㎝角に切る。いんげんは3等分、にんじんは短冊、玉ねぎはくし形に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2.油を熱したフライパンに薄切りにしたにんにく入れ、香りが立ってきたら、にんじん、玉ねぎを中火で炒め、ケチャップ&ソース、デーツを加える。
  3. 3.いんげん、ブロッコリーを加えフタをし、強めの弱火で時々混ぜながら、じっくりと火を通す。
    塩、お好みでクミンシード(ホール)を加えて仕上げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
145kcal
タンパク質
4.2g
脂質
3.6g
炭水化物
26.7g
食塩相当量
1.2g
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