野菜炒め
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 145kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ケチャップ&ソース
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.デーツは種を取り、1㎝角に切る。いんげんは3等分、にんじんは短冊、玉ねぎはくし形に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2.油を熱したフライパンに薄切りにしたにんにく入れ、香りが立ってきたら、にんじん、玉ねぎを中火で炒め、ケチャップ&ソース、デーツを加える。
- 3.いんげん、ブロッコリーを加えフタをし、強めの弱火で時々混ぜながら、じっくりと火を通す。
塩、お好みでクミンシード(ホール)を加えて仕上げる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 145kcal
- タンパク質
- 4.2g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 26.7g
- 食塩相当量
- 1.2g