ケイジャンシーフード
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- kcal ()
- 塩分
- g ()
材料 (2人分)
使用商品
-
ケイジャンミックスのたれ
つくり方
- 1.殻付きえびは、背に切り込みを入れて背わたをとる。
- 2.フライパンにバター、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、えび、いか、あさり、ほたて、ムール貝を入れる。
- 3.中火にし、ケイジャンミックスのたれを加え全体に軽く絡めたら、全体に火が通るまで加熱する。
- 4.器に盛り、パクチーをちらしレモンをそえる。
栄養成分
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g