豚バラ薄切り肉で簡単!豚の角煮

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:豚バラ薄切り肉で簡単!豚の角煮

所要時間
15分

エネルギー
1096kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚バラスライスを約12枚ずつ重ねて全体をギュッと押し固め、食べやすい大きさに切る。
  2. 2.①をおにぎりを握るようにぎゅっと握ってしっかりとくっつけ、薄力粉を全体にまんべんなくまぶす。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、全体に焼き目がつくまで中火で焼く。焼き目がついたらキッチンペーパーで余分な脂をしっかりとふき取る。
  4. 4.【A】を入れて混ぜ合わせ、沸騰したら蓋をして強めの中火で約10分とろみがつくまで煮込んで完成。

一口メモ

豚バラスライスを使うことで、ブロック肉を使うよりも時短で簡単に作れます!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
1096kcal
タンパク質
36.7g
脂質
93.1g
炭水化物
16.4g
食塩相当量
2.2g
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