豚バラ薄切り肉で簡単!豚の角煮
お好みソースでちゃちゃっと一品!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 1096kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.豚バラスライスを約12枚ずつ重ねて全体をギュッと押し固め、食べやすい大きさに切る。
- 2.①をおにぎりを握るようにぎゅっと握ってしっかりとくっつけ、薄力粉を全体にまんべんなくまぶす。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、全体に焼き目がつくまで中火で焼く。焼き目がついたらキッチンペーパーで余分な脂をしっかりとふき取る。
- 4.【A】を入れて混ぜ合わせ、沸騰したら蓋をして強めの中火で約10分とろみがつくまで煮込んで完成。
一口メモ
豚バラスライスを使うことで、ブロック肉を使うよりも時短で簡単に作れます!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 1096kcal
- タンパク質
- 36.7g
- 脂質
- 93.1g
- 炭水化物
- 16.4g
- 食塩相当量
- 2.2g