お好みソースでスープカレー

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:お好みソースでスープカレー

所要時間
15分

エネルギー
420kcal (1人分あたり)

塩分
2.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、れんこん、ピーマンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2.①のじゃがいも、にんじん、れんこんは耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
  3. 3.フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏もも肉を入れて中火で焼き目がつくまで焼く。 焼き目がついたら②の野菜と玉ねぎ、ピーマンを入れてしんなりとするまで炒める。
  4. 4.【A】を入れて混ぜ合わせ、蓋をして中火で約5分煮込む。 蓋を外して味見をし、塩を入れて味を整えて完成。

一口メモ

具材はなんでもOK!お好みソースとカレー粉だけで、本格的な味になります!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
420kcal
タンパク質
23.4g
脂質
21.7g
炭水化物
31.1g
食塩相当量
2.6g
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