お好みソースでスープカレー
お好みソースでちゃちゃっと一品!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 420kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、れんこん、ピーマンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2.①のじゃがいも、にんじん、れんこんは耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
- 3.フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏もも肉を入れて中火で焼き目がつくまで焼く。 焼き目がついたら②の野菜と玉ねぎ、ピーマンを入れてしんなりとするまで炒める。
- 4.【A】を入れて混ぜ合わせ、蓋をして中火で約5分煮込む。 蓋を外して味見をし、塩を入れて味を整えて完成。
一口メモ
具材はなんでもOK!お好みソースとカレー粉だけで、本格的な味になります!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 420kcal
- タンパク質
- 23.4g
- 脂質
- 21.7g
- 炭水化物
- 31.1g
- 食塩相当量
- 2.6g