みんなでパクパク!ウインナーカレー
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 35分
- エネルギー
- kcal (1人分あたり)
- 塩分
- g (1人分あたり)
材料 (3~4皿分)
使用商品
つくり方
- 1.玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは小さめの一口大に切る。
- 2.厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ、中火でよく炒める。
- 3.水を加え、沸騰したらあくを取り、シャウエッセンを加えて、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約10分煮込む。
- 4.いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g