新玉ねぎと大葉の南蛮漬け

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:新玉ねぎと大葉の南蛮漬け

所要時間
15分(漬け込み時間をのぞく)

エネルギー
209kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分 )

使用商品

つくり方

  1. 1.容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2.新玉ねぎを8等分の串切りにし、全体に薄力粉をまぶす。
  3. 3.フライパンにサラダ油をひいて熱し、②の新玉ねぎを並べて、両面焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4.タッパーなどの保存容器に大葉、③の新玉ねぎの順に、一番上が大葉になるように重ねる。①のたれをかけて白ごま振り、蓋をして1時間~半日ほど漬け込んで完成。

一口メモ

新玉ねぎの甘味と大葉のさっぱりとした風味は相性抜群です。つくりおきできます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
209kcal
タンパク質
3.4g
脂質
8.4g
炭水化物
31.3g
食塩相当量
1.4g
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