新玉ねぎと大葉の南蛮漬け
お好みソースでちゃちゃっと一品!
- 所要時間
- 15分(漬け込み時間をのぞく)
- エネルギー
- 209kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (2人分 )
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。
- 2.新玉ねぎを8等分の串切りにし、全体に薄力粉をまぶす。
- 3.フライパンにサラダ油をひいて熱し、②の新玉ねぎを並べて、両面焼き色がつくまで中火で焼く。
- 4.タッパーなどの保存容器に大葉、③の新玉ねぎの順に、一番上が大葉になるように重ねる。①のたれをかけて白ごま振り、蓋をして1時間~半日ほど漬け込んで完成。
一口メモ
新玉ねぎの甘味と大葉のさっぱりとした風味は相性抜群です。つくりおきできます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 209kcal
- タンパク質
- 3.4g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 31.3g
- 食塩相当量
- 1.4g