チーズいももち

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:チーズいももち

所要時間
15分

エネルギー
356kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (2人分 )

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもを小さめに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2.①のじゃがいもを熱いうちにマッシャーで潰し、【B】を入れてゴムベラでしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3.②を6等分にして丸く形成し、スライスチーズ1/2枚を折り畳み、真ん中に置いて包む。残りも同じ手順を繰り返す。
  4. 4.フライパンにサラダ油をひいて熱し、③を並べ、両面焼き色がつくまで中弱火で焼く。焼き目がついたら①のソースを入れて全体をからめる。
  5. 5.器に盛り付けて白ごまをトッピングする。

一口メモ

電子レンジから出したじゃがいもはとても熱いので、火傷に注意してください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
356kcal
タンパク質
9.7g
脂質
14.5g
炭水化物
46.1g
食塩相当量
2.0g
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