鶏のこっくり煮

写真:鶏のこっくり煮

所要時間
20分

エネルギー
441kcal (1人分あたり)

塩分
4.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまごは茹でて殻をむいておく。
  2. 2.鍋にらっきょう酢、醤油、水を入れて煮たたせ、手羽元、①を入れる。
  3. 3.煮立ってきたらアクをとり、煮汁が少なくなるまで煮込む。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
441kcal
タンパク質
27.5g
脂質
22.7g
炭水化物
27.9g
食塩相当量
4.5g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る