揚げずに簡単!鶏肉の南蛮漬
作り置きにもおすすめです。
- 所要時間
- 20分(漬け時間は除く)
- エネルギー
- 383kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.鶏もも肉はひと口大に切って、片栗粉をまぶす。
- 2.たまねぎ、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。
- 4.②、③を南蛮漬の酢に漬け込む。(約30分)
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 383kcal
- タンパク質
- 21.7g
- 脂質
- 22.6g
- 炭水化物
- 20.0g
- 食塩相当量
- 2.0g