玉ねぎ漬けドレッシング

らっきょう酢で漬けた玉ねぎを、漬け液ごと使えます。 "漬けドレ"で、手軽な"漬け暮らし”してみませんか?

写真:玉ねぎ漬けドレッシング

所要時間
10分(漬け時間除く)

エネルギー
kcal (1人分あたり)

塩分
g (1人分あたり)

材料 (つくりやすい分量)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎはスライサー等で薄切りにする。
  2. 2.容器に①とらっきょう酢を加えて漬ける。(約1時間~)
  3. 3.漬け液ごとスライストマトやサラダにかけて。そのまま食べても◎ 玉ねぎ漬けドレッシングを使ったメニューはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る