玉ねぎ漬けドレッシング
らっきょう酢で漬けた玉ねぎを、漬け液ごと使えます。 "漬けドレ"で、手軽な"漬け暮らし”してみませんか?
- 所要時間
- 10分(漬け時間除く)
- エネルギー
- kcal (1人分あたり)
- 塩分
- g (1人分あたり)
材料 (つくりやすい分量)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.たまねぎはスライサー等で薄切りにする。
- 2.容器に①とらっきょう酢を加えて漬ける。(約1時間~)
- 3.漬け液ごとスライストマトやサラダにかけて。そのまま食べても◎ 玉ねぎ漬けドレッシングを使ったメニューはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g