たちまち卵焼き
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 146kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
たちまちうまい酢
つくり方
- 1.ボウルに卵、甘酢じゃこ、小口切りにした青ねぎを入れて混ぜる。
- 2.油を熱した卵焼き器に、お玉1杯分の①を流し入れ、周りが固まってきたら端から巻く。(数回繰り返す)
- 3.食べやすい大きさに切って器に盛る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
甘酢じゃこの作り方はこちら
甘酢じゃこの作り方はこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 146kcal
- タンパク質
- 12.4g
- 脂質
- 8.0g
- 炭水化物
- 4.4g
- 食塩相当量
- 1.1g