たちまち卵焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:たちまち卵焼き

所要時間
10分

エネルギー
146kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに卵、甘酢じゃこ、小口切りにした青ねぎを入れて混ぜる。
  2. 2.油を熱した卵焼き器に、お玉1杯分の①を流し入れ、周りが固まってきたら端から巻く。(数回繰り返す)
  3. 3.食べやすい大きさに切って器に盛る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
甘酢じゃこの作り方はこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
146kcal
タンパク質
12.4g
脂質
8.0g
炭水化物
4.4g
食塩相当量
1.1g
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