らっきょうdeチュモッパ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:らっきょうdeチュモッパ

所要時間
30分

エネルギー
251kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.らっきょう漬けと大葉は粗みじん切りにする。のりは2~3㎝角にちぎる。
  2. 2.油揚げはごま油(小さじ1)をかけ、オーブントースターでこんがり焼く。
  3. 3.②を1㎝角に切り、漬け液(小さじ2)で和える。
  4. 4.ボウルに炊きたてのご飯を入れ、漬け液(大さじ2~3)を加えて切るように混ぜ、粗熱が取れたら、③、<A>、ごま油(大さじ1)を加えて混ぜる。
  5. 5.8等分し、丸く形を整えて器に盛る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
調理時間は粗熱をとる時間を除く。
らっきょう漬けの作り方はこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
251kcal
タンパク質
3.7g
脂質
7.4g
炭水化物
41.8g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る