ホタルイカの酢みそカナッペ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ホタルイカの酢みそカナッペ

所要時間
10分

エネルギー
99kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ミニトマトは4等分に、らっきょう漬けは粗みじん切り、三つ葉は2㎝幅に切る。
  2. 2.ボウルに①とホタルイカを入れ、白みそと漬け液を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3.バゲットは、オーブントースターで軽く焼く。
  4. 4.食べる直前に盛り付ける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
らっきょう漬けの作り方はこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
99kcal
タンパク質
4.1g
脂質
0.7g
炭水化物
19.2g
食塩相当量
1.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る