ホタルイカの酢みそカナッペ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 99kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.ミニトマトは4等分に、らっきょう漬けは粗みじん切り、三つ葉は2㎝幅に切る。
- 2.ボウルに①とホタルイカを入れ、白みそと漬け液を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 3.バゲットは、オーブントースターで軽く焼く。
- 4.食べる直前に盛り付ける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
らっきょう漬けの作り方はこちら
らっきょう漬けの作り方はこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 99kcal
- タンパク質
- 4.1g
- 脂質
- 0.7g
- 炭水化物
- 19.2g
- 食塩相当量
- 1.0g