にんにく漬け
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- kcal ()
- 塩分
- g ()
材料 (作りやすい量)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.にんにくの皮をむいてゆがく。
- 2.水けをよくきって容器に入れ、南蛮漬の酢を加えて漬ける。(冷暗所に保管する)【食べ頃:2週間後】
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
調理時間は漬ける時間を除く。
調理時間は漬ける時間を除く。
栄養成分
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g