カツオと香味野菜のホットオイルがけ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 178kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.カツオはそぎ切りに、ニラは5㎜幅に切る。にんにく漬けは薄切りにする。
- 2.ニラを漬け液に5~10分漬ける。
- 3.フライパンにオリーブオイルを入れて、熱する。
- 4.カツオと②、にんにく漬けを器に盛り、熱々の③をかける。
一口メモ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 178kcal
- タンパク質
- 20.3g
- 脂質
- 7.0g
- 炭水化物
- 7.1g
- 食塩相当量
- 1.2g