カツオと香味野菜のホットオイルがけ

材料(2人分)
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                    カツオ(刺身用) 150g 
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                    ニラ 20g 
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                    大さじ3 
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                    2粒 
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                    オリーブオイル 大さじ1 
作り方
- 1カツオはそぎ切りに、ニラは5㎜幅に切る。
 にんにく漬けは薄切りにする。
- 2ニラを漬け液に5~10分漬ける。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れて、熱する。
- 4カツオと②、にんにく漬けを器に盛り、熱々の③をかける。
ポイント
                このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 178kcal
- たんぱく質
- 20.3 g
- 脂質
- 7.0 g
- 炭水化物
- 7.1 g
- 食塩相当量
- 1.2 g



