紫玉ねぎとレモンのピクルス
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 77kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.紫玉ねぎは7~8㎜幅のくし形切り、レモンは5㎜幅の半月切りにする。
- 2.①をポリ袋(または容器)に入れ、ピクルスの酢を加えて漬け、冷蔵庫で味をなじませる。【食べ頃:2~3時間後】
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
調理時間は漬ける時間を除く。
調理時間は漬ける時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 77kcal
- タンパク質
- 0.7g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 18.1g
- 食塩相当量
- 1.2g