揚げない大豆コロッケ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 189kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
おまかせ野菜漬の素 醤油&ごま油
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップで包む。電子レンジで火が通るまで加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶす。
- 2.①に大豆のおまかせ漬けを加えてよく混ぜ、6等分にして丸める。
- 3.ラップにいか天入り天かす天華を広げ、②をのせてラップを縛り、全体にくっつける。(6個作る)
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
大豆のおまかせ漬けの作り方はこちら
大豆のおまかせ漬けの作り方はこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 189kcal
- タンパク質
- 5.5g
- 脂質
- 7.6g
- 炭水化物
- 25.4g
- 食塩相当量
- 0.7g