揚げない大豆コロッケ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:揚げない大豆コロッケ

所要時間
15分

エネルギー
189kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップで包む。電子レンジで火が通るまで加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶす。
  2. 2.①に大豆のおまかせ漬けを加えてよく混ぜ、6等分にして丸める。
  3. 3.ラップにいか天入り天かす天華を広げ、②をのせてラップを縛り、全体にくっつける。(6個作る)

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
大豆のおまかせ漬けの作り方はこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
189kcal
タンパク質
5.5g
脂質
7.6g
炭水化物
25.4g
食塩相当量
0.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る