たけのこの甘酢漬け

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:たけのこの甘酢漬け

所要時間
10分

エネルギー
65kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たけのこは1㎝幅のくし形に切る。
  2. 2.①をポリ袋(または容器)に入れ、千枚漬けの酢を加えて漬け、冷蔵庫で味をなじませる。【食べ頃:1日後】

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
調理時間は漬ける時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
65kcal
タンパク質
2.7g
脂質
0.2g
炭水化物
14.8g
食塩相当量
1.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る