たけのこの甘酢漬け
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 65kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
千枚漬の酢
つくり方
- 1.たけのこは1㎝幅のくし形に切る。
- 2.①をポリ袋(または容器)に入れ、千枚漬けの酢を加えて漬け、冷蔵庫で味をなじませる。【食べ頃:1日後】
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
調理時間は漬ける時間を除く。
調理時間は漬ける時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 65kcal
- タンパク質
- 2.7g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 14.8g
- 食塩相当量
- 1.4g