たけのこの豚巻き
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.豚肉に塩・こしょうをし、たけのこの甘酢漬けに巻き付ける。(4本作る)
アスパラガスは斜め切りにする。 - 2.フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼く。
- 3.豚肉に火が通ったら、アスパラガスと漬け液を加えてサッと炒めからめる。
- 4.食べやすい大きさに切って器に盛り、アスパラガスを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
たけのこの甘酢漬けの作り方はこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 186kcal
- タンパク質
- 7.4g
- 脂質
- 14.0g
- 炭水化物
- 7.0g
- 食塩相当量
- 1.1g