たけのこの豚巻き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:たけのこの豚巻き

所要時間
15分

エネルギー
186kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉に塩・こしょうをし、たけのこの甘酢漬けに巻き付ける。(4本作る)
    アスパラガスは斜め切りにする。
  2. 2.フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  3. 3.豚肉に火が通ったら、アスパラガスと漬け液を加えてサッと炒めからめる。
  4. 4.食べやすい大きさに切って器に盛り、アスパラガスを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
たけのこの甘酢漬けの作り方はこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
186kcal
タンパク質
7.4g
脂質
14.0g
炭水化物
7.0g
食塩相当量
1.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る