デーツの食膳酢漬け

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:デーツの食膳酢漬け

所要時間
10分

エネルギー
164kcal (1人分あたり)

塩分
0.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツは種を取る。
  2. 2.①をポリ袋(または容器)に入れ、食膳酢りんごを加えて漬け、冷蔵庫で味をなじませる。【食べ頃:半日後】

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
調理時間は漬ける時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
164kcal
タンパク質
1.3g
脂質
0.1g
炭水化物
41.3g
食塩相当量
0.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る