チキン南蛮
業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 651kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.8g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
チキン南蛮たれ
つくり方
- 1.鶏肉は適当な大きさに切って、料理酒をふりかける。
- 2.鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げ、チキン南蛮のたれを絡める。
- 3.皿に盛りつけ、お好みで付け合わせの野菜を添えて、タルタルソースをかけたら完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 651kcal
- タンパク質
- 31.4g
- 脂質
- 43.1g
- 炭水化物
- 30.8g
- 食塩相当量
- 2.8g
*つけあわせのキャベツを含んだ数値です。