ボルガライス
業務用「ご当地シリーズ」を使用した福井県越前市のご当地グルメ・ボルガライスのレシピです。
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 956kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.5g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
ボルガライスソース
つくり方
- 1.鶏肉は1cm角にカット、玉ねぎは粗みじんにしておく。
- 2.鶏肉、玉ねぎ、ごはんの順に加えて炒め、火が通ったらボルガライスソースを20g加えて手早く混ぜ合わせたらボウルに移す。
- 3.溶いた卵を円形に広げ、半熟のうちに②をのせてオムライス状に仕上げ、皿に盛りつける。
- 4.③の上にカットしたとんかつをのせ、残りのボルガライスを上からかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 956kcal
- タンパク質
- 41.0g
- 脂質
- 37.0g
- 炭水化物
- 106.4g
- 食塩相当量
- 2.5g