ちゃんちゃん焼
業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。
つくり方
- 1.キャベツはざく切り、たまねぎは5mmほどの厚さにスライス、にんじんは短冊切り、しめじはほぐしておく。
- 2.中火で熱した鉄板に油をひき、鮭の皮を下にして焼く。
- 3.鉄板の空いている場所で、たまねぎ、キャベツ、にんじんに軽く火を通す。
- 4.鮭の皮が焼けたらひっくり返し、もやし、しめじ、他の野菜を鮭にかぶせるようにのせ、ふたをして10分蒸す。
- 5.ちゃんちゃん焼のたれとバターを加え、鮭をほぐしながら具材とからめてできあがり。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 416kcal
- タンパク質
- 29.6g
- 脂質
- 19.5g
- 炭水化物
- 31.1g
- 食塩相当量
- 3.9g