ちゃんちゃん焼

業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。

写真:ちゃんちゃん焼

所要時間
20分

エネルギー
416kcal (1人分あたり)

塩分
3.9g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツはざく切り、たまねぎは5mmほどの厚さにスライス、にんじんは短冊切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2.中火で熱した鉄板に油をひき、鮭の皮を下にして焼く。
  3. 3.鉄板の空いている場所で、たまねぎ、キャベツ、にんじんに軽く火を通す。
  4. 4.鮭の皮が焼けたらひっくり返し、もやし、しめじ、他の野菜を鮭にかぶせるようにのせ、ふたをして10分蒸す。
  5. 5.ちゃんちゃん焼のたれとバターを加え、鮭をほぐしながら具材とからめてできあがり。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
416kcal
タンパク質
29.6g
脂質
19.5g
炭水化物
31.1g
食塩相当量
3.9g
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