タッカルビ
業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。
つくり方
- 1.鶏肉はひと口大にカット、キャベツは食べやすい大きさにざく切り、たまねぎとかぼちゃはスライス、にんじんは短冊切りにしておく。
- 2.ひと口大に切った鶏肉には薬念コチュジャン20gをからめておく。
- 3.②を炒め、火が通ったらその他の具材と残りの薬念コチュジャンを加える。
- 4.たれがからむように混ぜながら炒め、全体に火が通ったらできあがり。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 442kcal
- タンパク質
- 22.5g
- 脂質
- 16.6g
- 炭水化物
- 49.4g
- 食塩相当量
- 3.5g