タッカルビ

業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。

写真:タッカルビ

所要時間
20分

エネルギー
442kcal (1人分あたり)

塩分
3.5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉はひと口大にカット、キャベツは食べやすい大きさにざく切り、たまねぎとかぼちゃはスライス、にんじんは短冊切りにしておく。
  2. 2.ひと口大に切った鶏肉には薬念コチュジャン20gをからめておく。
  3. 3.②を炒め、火が通ったらその他の具材と残りの薬念コチュジャンを加える。
  4. 4.たれがからむように混ぜながら炒め、全体に火が通ったらできあがり。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
442kcal
タンパク質
22.5g
脂質
16.6g
炭水化物
49.4g
食塩相当量
3.5g
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