チヂミ

業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。

写真:チヂミ

所要時間
20分

エネルギー
676kcal (1人分あたり)

塩分
4.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ニラは2~3cm幅にカット、たまねぎはスライス、豚バラ肉はひと口大にカットしておく。
  2. 2.チヂミミックス、水(100ml)たまごを混ぜ生地を作る。
  3. 3.②の生地にカットした食材と赤唐辛子を混ぜ合わせる。
  4. 4.鉄板(フライパン)にサラダ油を熱し、具材入りの生地を流し込み、お玉などで厚さ5mm程度に薄く広げる。
  5. 5.中火できつね色になるまで約3分焼いた後、裏返して約2分、生地を押さえつけながらパリッとなるまで焼く。
  6. 6.ごま油を鍋肌から流し入れ、生地全体になじませて風味をつけたら皿に盛りつける。
  7. 7.韓国チヂミのたれは小皿に入れて、お好みで白ごまをトッピングする。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
676kcal
タンパク質
15.8g
脂質
41.0g
炭水化物
58.2g
食塩相当量
4.2g
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