チヂミ
業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 676kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.2g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
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韓国チヂミのたれ
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チヂミミックス
つくり方
- 1.ニラは2~3cm幅にカット、たまねぎはスライス、豚バラ肉はひと口大にカットしておく。
- 2.チヂミミックス、水(100ml)たまごを混ぜ生地を作る。
- 3.②の生地にカットした食材と赤唐辛子を混ぜ合わせる。
- 4.鉄板(フライパン)にサラダ油を熱し、具材入りの生地を流し込み、お玉などで厚さ5mm程度に薄く広げる。
- 5.中火できつね色になるまで約3分焼いた後、裏返して約2分、生地を押さえつけながらパリッとなるまで焼く。
- 6.ごま油を鍋肌から流し入れ、生地全体になじませて風味をつけたら皿に盛りつける。
- 7.韓国チヂミのたれは小皿に入れて、お好みで白ごまをトッピングする。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 676kcal
- タンパク質
- 15.8g
- 脂質
- 41.0g
- 炭水化物
- 58.2g
- 食塩相当量
- 4.2g