秒でごちそう ピーマンの肉詰め
こねない!詰めない!ボウル不要!超簡単ピーマンの肉詰め
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 394kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お肉にのせるソース 香味野菜
つくり方
- 1.ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
- 2.パックのままの挽き肉に、①のピーマンをギュッと押さえる。
- 3.フライパンを熱し、②のパックをさかさまにして落とし、蓋をして両面しっかり焼く。(ひき肉の部分に竹串を刺し、肉汁が透明になるまで)
- 4.器に取り出し、お肉にのせるソース香味野菜をかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 394kcal
- タンパク質
- 29.8g
- 脂質
- 22.8g
- 炭水化物
- 14.3g
- 食塩相当量
- 2.5g