牛肉と筍の混ぜご飯
お好みソースでちゃちゃっと一品!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 624kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.筍の水煮を食べやすい大きさに切る。
- 2.フライパンにごま油を入れて熱し、牛薄切り肉と①を入れて牛肉の色が変わるまで炒める。色が変わったら【A】を入れてさらに炒める。
- 3.ボウルにご飯と②を入れて塩をし、混ぜ合わせる。
- 4.器に盛り付けて、紅しょうがと木の芽をトッピングして完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 624kcal
- タンパク質
- 16.0g
- 脂質
- 30.6g
- 炭水化物
- 65.6g
- 食塩相当量
- 1.4g