牛肉と筍の混ぜご飯

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:牛肉と筍の混ぜご飯

所要時間
15分

エネルギー
624kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.筍の水煮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2.フライパンにごま油を入れて熱し、牛薄切り肉と①を入れて牛肉の色が変わるまで炒める。色が変わったら【A】を入れてさらに炒める。
  3. 3.ボウルにご飯と②を入れて塩をし、混ぜ合わせる。
  4. 4.器に盛り付けて、紅しょうがと木の芽をトッピングして完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
624kcal
タンパク質
16.0g
脂質
30.6g
炭水化物
65.6g
食塩相当量
1.4g
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