パリっとめちゃウマ!レンコンガレット

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:パリっとめちゃウマ!レンコンガレット

所要時間
15分

エネルギー
288kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.れんこんは皮をむき、スライサーで薄くスライスする。ボウルにれんこんと【A】を入れて全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で熱し、①を全体にまんべんなく敷き詰めて蓋をし、中弱火で5分焼く。
  3. 3.蓋を外してひっくり返し、中弱火でさらに5分焼く。
  4. 4.焼き上がったら切り分けて器に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかけて刻みねぎをのせ完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
288kcal
タンパク質
8.0g
脂質
16.8g
炭水化物
26.5g
食塩相当量
2.4g
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