パリっとめちゃウマ!レンコンガレット
お好みソースでちゃちゃっと一品!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 288kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.れんこんは皮をむき、スライサーで薄くスライスする。ボウルにれんこんと【A】を入れて全体をしっかりと混ぜ合わせる。
- 2.フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で熱し、①を全体にまんべんなく敷き詰めて蓋をし、中弱火で5分焼く。
- 3.蓋を外してひっくり返し、中弱火でさらに5分焼く。
- 4.焼き上がったら切り分けて器に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかけて刻みねぎをのせ完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 288kcal
- タンパク質
- 8.0g
- 脂質
- 16.8g
- 炭水化物
- 26.5g
- 食塩相当量
- 2.4g