【 お好みソース塩分50%オフ使用 】 ふっくら、さっくり美味しく仕上がる お好み焼き

「お好みソース塩分50%オフ」をかけて手軽に減塩!

写真:【 お好みソース塩分50%オフ使用 】 ふっくら、さっくり美味しく仕上がる お好み焼き

所要時間
30分

エネルギー
582kcal (1人分あたり)

塩分
3.4g (1人分あたり)

材料 (2枚分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水150mlに、「山芋入りお好み焼粉」1袋を加えて混ぜます。(ダマが少し残るくらい)
  2. 2.幅3mmの千切りを2cmの長さにカットします。
  3. 3.生地にキャベツ300g、青ねぎ10g、「天かす天華」1袋、たまご2個を入れ、空気を含ませるように混ぜます。
  4. 4.約3分経過したら、③の上に豚肉を3枚のせる。
    コツ1.
    キャベツはたっぷり!1枚150g!キャベツをたっぷり入れることでふっくら仕上がります!
  5. 5.温めたホットプレートもしくはフライパンに、生地の半量を厚み約2cm(直径約16cm)に丸く広げます。
    コツ2.
    厚さ2cm、火は中火!厚さ2cmがひっくり返しやすく、火通りもGOOD!
  6. 6.約3分後、豚バラ肉を3枚のせ、ひっくり返します。
  7. 7.フタをし、約4分蒸し焼きにします。
    コツ3.フタをすることで、中までしっかり火が通ってふっくら仕上がります!
  8. 8.フタをとり、焼いている面がきつね色になったら、再度ひっくり返し、(豚肉の油はねに注意)余分な蒸気を飛ばすため約3分焼きます。
    蒸気や油跳ねにご注意ください
  9. 9.「お好みソース塩分50%オフ」と「青のり」をかけて完成です。

一口メモ

当社お好みソース使用レシピと比べ、約1.5gの減塩になります。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
582kcal
タンパク質
20.8g
脂質
24.5g
炭水化物
68.8g
食塩相当量
3.4g
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