【 お好みソース塩分50%オフ使用 】 ふっくら、さっくり美味しく仕上がる お好み焼き
「お好みソース塩分50%オフ」をかけて手軽に減塩!
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 582kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.4g (1人分あたり)
材料 (2枚分)
使用商品
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お好みソース塩分50%オフ
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お好み焼こだわりセット
つくり方
- 1.水150mlに、「山芋入りお好み焼粉」1袋を加えて混ぜます。(ダマが少し残るくらい)
- 2.幅3mmの千切りを2cmの長さにカットします。
- 3.生地にキャベツ300g、青ねぎ10g、「天かす天華」1袋、たまご2個を入れ、空気を含ませるように混ぜます。
- 4.約3分経過したら、③の上に豚肉を3枚のせる。
コツ1.
キャベツはたっぷり!1枚150g!キャベツをたっぷり入れることでふっくら仕上がります! - 5.温めたホットプレートもしくはフライパンに、生地の半量を厚み約2cm(直径約16cm)に丸く広げます。
コツ2.
厚さ2cm、火は中火!厚さ2cmがひっくり返しやすく、火通りもGOOD! - 6.約3分後、豚バラ肉を3枚のせ、ひっくり返します。
- 7.フタをし、約4分蒸し焼きにします。
コツ3.フタをすることで、中までしっかり火が通ってふっくら仕上がります! - 8.フタをとり、焼いている面がきつね色になったら、再度ひっくり返し、(豚肉の油はねに注意)余分な蒸気を飛ばすため約3分焼きます。
蒸気や油跳ねにご注意ください - 9.「お好みソース塩分50%オフ」と「青のり」をかけて完成です。
一口メモ
当社お好みソース使用レシピと比べ、約1.5gの減塩になります。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 582kcal
- タンパク質
- 20.8g
- 脂質
- 24.5g
- 炭水化物
- 68.8g
- 食塩相当量
- 3.4g