【 コクと旨みのお好みソース使用 】 ふっくら、さっくり美味しく仕上がる お好み焼き

コクと旨みのある濃厚な味わいをお楽しみください。

写真:【 コクと旨みのお好みソース使用 】 ふっくら、さっくり美味しく仕上がる お好み焼き

所要時間
30分

エネルギー
587kcal (1人分あたり)

塩分
4.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水150mlに、「山芋入りお好み焼粉」1袋を加えて混ぜます。(ダマが少し残るくらい)
  2. 2.幅3mmの千切りを2cmの長さにカットします。。
  3. 3.生地にキャベツ300g、青ねぎ10g、「天かす天華」1袋、たまご2個を入れ、空気を含ませるように混ぜます。
    コツ1.
    キャベツはたっぷり!1枚150g!キャベツをたっぷり入れることでふっくら仕上がります!
  4. 4.温めたホットプレートもしくはフライパンに、生地の半量を厚み約2cm(直径約16cm)に丸く広げます。
    コツ2.
    厚さ2cm、火は中火!
    厚さ2cmがひっくり返しやすく、火通りもGOOD!
  5. 5.約3分後、豚バラ肉を3枚のせ、ひっくり返します。
  6. 6.フタをし、約4分蒸し焼きにします。
    コツ3.
    フタをすることで、中までしっかり火が通ってふっくら仕上がります!
  7. 7.フタをとり、焼いている面がきつね色になったら、再度ひっくり返し、(豚肉の油はねに注意)余分な蒸気を飛ばすため約3分焼きます。
    (蒸気や油跳ねにご注意ください)
  8. 8.「コクと旨みのお好みソース」と「青のり」をかけて完成です。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
587kcal
タンパク質
21.0g
脂質
24.5g
炭水化物
69.8g
食塩相当量
4.7g
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